Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин оставил в компетенции президента установление памятных дней

31 июля 2013, 15:29 UTC+3
Профессиональные праздники будут устанавливаться правительством РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ о порядке установления памятных дней и профессиональных праздников. Как отмечается в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, профессиональные праздники будут устанавливаться правительством РФ или по его поручению федеральными органами исполнительной власти либо иными федеральными государственными органами.

Указ президента утверждает правила установления в РФ памятных дней. Такие дни, согласно правилам, будут устанавливаться указами главы государства "в связи со знаменательными событиями и датами в истории России или в мировой истории, которые имеют особое значение для государства и общества".

Соответствующие предложения могут направлять госорганы, общественные и религиозные организации. Некоторые памятные даты, в зависимости от их "тематики", будет необходимо согласовывать с различными министерствами - Минкультуры, Минобороны, МИДом России.

Предложения о новых памятных днях, а также экспертное заключение Российской академии наук по этому вопросу, будут рассматриваться правительством России. В случае положительного решения кабинета министров, проект соответствующего указа направляется на рассмотрение президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама