Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм создаст список отелей, в которых с клиентов "Ланта-тур вояж" требуют деньги за проживание

29 января 2012, 15:19 UTC+3

Вечером в Таиланд вылетит спецпредставитель Ростуризма для решения проблем клиентов "Ланты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм создаст список отелей, в которых с клиентов "Ланта-тур вояж", проживание которых полностью оплачено, незаконно требуют деньги. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"У нас неоднократно возникали проблемы, когда некоторые отели удерживали российских туристов, не отдавая им документы, в том числе, паспорта, объясняя это тем, что их проживание туроператором не оплачено", - сказал Мосеев.

Сейчас, по его словам, "в очередной раз российские туристы, клиенты "Ланты", которые находятся в Таиланде, столкнулись с такого рода проблемами: в отелях и принимающие турагентства с них требуют деньги, хотя их путевки полностью оплачены".

"В связи с этим мы приняли решение, которое уже давно обсуждалось, о том, что будем публиковать на своем официальном сайте /www.russiatourism.ru/ названия отелей и гостиниц, в которых туристы могут столкнуться с нарушением их прав и от проживания в которых мы будем рекомендовать воздерживаться", - заявил он, добавив, что "такая информация с названиями отелей, в которых ущемляются права клиентов "Ланты", может появиться в ближайшее время". "Сейчас мы собираем данные, взаимодействуем с клиентами этого туроператора, после чего будем ее вывешивать на своем сайте, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем", - пояснил Мосеев.

При этом он напомнил корр. ТАСС, что сегодня вечером в Таиланд вылетит специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили для решения проблем клиентов "Ланты", с которых незаконно требуют деньги за проживание. Он, в том числе, по словам Мосеева, "соберет информацию об этих отелях и нарушениях прав туристов, которые там происходят".

Ростуризм, по обещанию Мосеева, будет продолжать следить за любого рода нарушениями прав российских туристов за рубежом.

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января. По информации Ассоциации туроператоров России /АТОР/, в эти выходные по турам этой компании должны были вылететь около 600 человек.

По данным Ростуризма и АТОР, на данный момент за рубежом находятся 2 тыс 700 туристов "Ланта-тур вояж". Из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании. Таким образом, 3 тыс 700 человек могут обращаться за компенсациями в страховую компанию "Ингосстрах".

Компании "Ланта-тур вояж" больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости