Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм создаст список отелей, в которых с клиентов "Ланта-тур вояж" требуют деньги за проживание

29 января 2012, 15:19 UTC+3
Вечером в Таиланд вылетит спецпредставитель Ростуризма для решения проблем клиентов "Ланты"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм создаст список отелей, в которых с клиентов "Ланта-тур вояж", проживание которых полностью оплачено, незаконно требуют деньги. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

"У нас неоднократно возникали проблемы, когда некоторые отели удерживали российских туристов, не отдавая им документы, в том числе, паспорта, объясняя это тем, что их проживание туроператором не оплачено", - сказал Мосеев.

Сейчас, по его словам, "в очередной раз российские туристы, клиенты "Ланты", которые находятся в Таиланде, столкнулись с такого рода проблемами: в отелях и принимающие турагентства с них требуют деньги, хотя их путевки полностью оплачены".

"В связи с этим мы приняли решение, которое уже давно обсуждалось, о том, что будем публиковать на своем официальном сайте /www.russiatourism.ru/ названия отелей и гостиниц, в которых туристы могут столкнуться с нарушением их прав и от проживания в которых мы будем рекомендовать воздерживаться", - заявил он, добавив, что "такая информация с названиями отелей, в которых ущемляются права клиентов "Ланты", может появиться в ближайшее время". "Сейчас мы собираем данные, взаимодействуем с клиентами этого туроператора, после чего будем ее вывешивать на своем сайте, чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем", - пояснил Мосеев.

При этом он напомнил корр. ТАСС, что сегодня вечером в Таиланд вылетит специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили для решения проблем клиентов "Ланты", с которых незаконно требуют деньги за проживание. Он, в том числе, по словам Мосеева, "соберет информацию об этих отелях и нарушениях прав туристов, которые там происходят".

Ростуризм, по обещанию Мосеева, будет продолжать следить за любого рода нарушениями прав российских туристов за рубежом.

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - в пятницу неожиданно приостановила свою работу. В результате около 100 клиентов компании не смогли вылететь за границу в ночь на субботу, 28 января. По информации Ассоциации туроператоров России /АТОР/, в эти выходные по турам этой компании должны были вылететь около 600 человек.

По данным Ростуризма и АТОР, на данный момент за рубежом находятся 2 тыс 700 туристов "Ланта-тур вояж". Из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании. Таким образом, 3 тыс 700 человек могут обращаться за компенсациями в страховую компанию "Ингосстрах".

Компании "Ланта-тур вояж" больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама