Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как минимум полторы тысячи клиентов "Ланты Тур Вояж" продолжают оставаться за границей

29 января 2012, 17:46 UTC+3
Значительная часть туристов вернулась в Россию
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Клиенты "Ланта-тур Вояж" постепенно возвращаются на родину, но за рубежом остаются, как минимум, полторы тысячи туристов этой компании. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин.

"К настоящему моменту значительная часть клиентов "Ланты" вернулась в Россию", - отметил представитель ведомства, напомнив, что "по данным на вчерашний день речь шла о 2700 туристах этой компании, которые находились за границей". "Сейчас, согласно нашим подсчетам, количество людей сократилось: в Таиланде, преимущественно в Патайе и на острове Пхукет, находятся около тысячи российских туристов, клиентов "Ланты", во Вьетнаме - около 300, в Доминикане и Индонезии - по 115 туристов этой компании", - сказал Коровкин. Он напомнил, что сегодня вечером в Таиланд, "где зафиксировано наибольшее число ущемление прав российских туристов, вылетает специальный представитель Ростуризма, заместитель руководителя ведомства Георгий Саришвили, который займется решением проблем клиентов "Ланты".

"Сейчас главная задача нашего спецпредставителя - найти понимание с представителями туристической отрасли Таиланда, чтобы с наших туристов не требовали денег за уже оплаченный отдых", - сказал Коровкин. Он уверен, что "туристы не должны становиться заложниками неурегулированных ситуаций, в которых участвуют представители турбизнеса". "Эта позиция общемировая, мы приложим все усилия, чтобы к российским туристам в каждой стране, куда они едут отдыхать, относились уважительно и соблюдали их права", - заключил начальник управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама