Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале свыше 11,5 тыс человек пострадали от укусов клещей

20 мая 2013, 12:09 UTC+3
Большинство пострадавших - дачники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. По данным областных Управлений Роспотребнадзора в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях от укуса клещей пострадало свыше 11,5 тыс человек.

В Курганской области от укуса клещей больше всего пострадали дачники. За медпомощью обратилось порядка одной тысячи человек. Из них свыше 350 пострадавших - люди, работающие на дачах и огородах.

Активность клещей растет и в Свердловской области. На среднем Урале от укуса этих насекомых пострадало почти 4 тыс человек, из них только 894 были привиты против клещевого энцефалита. Укусы клещей зарегистрированы в 57 муниципальных образованиях Свердловской области, из них в 21 муниципалитете отмечается превышение среднеобластных показателей. В стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит госпитализировано 13 человек, с предварительным диагнозом Лайм боррелиоз - 14 человек. Подтвержденных диагнозов клещевой вирусный энцефалит пока не зарегистрировано.

Пока заболевших опасной инфекцией нет и в Тюменской области. Там зарегистрировано почти 3 тыс укусов клещей. Среди пострадавших 558 детей в возрасте до 14 лет. Укусы зарегистрированы во всех районах Тюменской области. В Челябинской области исследовано от населения 1,6 тыс клещей, из них 160 насекомых оказались инфицированными вирусом клещевого вирусного энцефалита, свыше 140 боррелиями. Всего в лечебно-профилактические учреждения Челябинской области обратилось почти 3,5 тыс человек, пострадавших от укуса клещей, из них свыше одной тысячи дети.

В связи с ростом заболеваемости клещевым энцефалитом в регионах дислокации войск округа в Сибири и на Урале специалисты медицинской службы и центра госсанэпиднадзора / ЦГСЭН/ также проводят комплекс мероприятий по профилактике опасного заболевания. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа, специалисты завершают двукратную акарицидную обработку кустарниково- лесистой местности в местах проведения занятий по боевой подготовке на полигонах, вокруг хранилищ, постов и временного размещения военнослужащих в полевых условиях. В полевых условиях для военнослужащих всех категорий определен порядок ношения формы одежды. "Вакцинация и ревакцинация личного состава соединений и воинских частей округа, дислоцированных на энзоотичных территориях, была проведена заблаговременно - с января и до середины апреля", - подчеркнули в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама