Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде начали борьбу с комарами

20 мая 2013, 12:14 UTC+3
Насекомые являются переносчиками таких опасных заболеваний, как малярия и лихорадка Западного Нила
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Для предотвращения возникновения таких опасных заболеваний, как малярии, лихорадка Западного Нила и других, в Волгоградской области сегодня приступили к обработке водоемов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда, сотрудниками муниципального учреждения "Горэколес" с 20 по 30 мая будет обработано 36 водоемов / прудов и озер/ на территории всех восьми районов областного центра.

Дезинсекция проводится моторными опрыскивателями, которые равномерно распыляют препарат на основе бактерий по поверхности водоема. При больших водных поверхностях дополнительно применяются плавсредства. От бактерий погибает только личинка комара, флора и фауна водоема не страдает.

В горадминистрации просят жителей в течение ближайших 10 дней ограничить пребывание вблизи подлежащих обработке водоемов, провести беседы с детьми о соблюдении мер предосторожности.

Последствия укусов комаров вызывают не только дискомфорт и аллергические реакции, раздражения кожи. Это риск инфицирования серьезными заболеваниями. Комары являются переносчиками таких тяжелых заболеваний, как малярия, лихорадка Западного Нила, энцефалит, тиф и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама