Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии к уголовной ответственности привлекут не менее четырех чиновников

31 июля 2013, 16:09 UTC+3

Чиновники за вознаграждение способствовали завышению результатов ЕГЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники пикета с требованием вернуть традиционную систему экзаменов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Участники пикета с требованием вернуть традиционную систему экзаменов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

НАЛЬЧИК, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии за завышение результатов ЕГЭ за вознаграждение к уголовной ответственности наряду с руководителем Центра мониторинга Минобразования республики Фатимат Сижажевой привлекут еще трех-четырех должностных лиц. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель Следственного управления СКР по КБР Валерий Устов.

"Достоверно установлено более 20 фактов передачи денег родственниками выпускников должностным лицам, при этом суммы варьировались от 25 до 200 тысяч рублей", - отметил Устов. "В ходе следственных действий у работников Центра изъято свыше одного миллиона рублей, полученных за содействие в получении более высоких баллов на экзаменах, облегчающих поступление в престижный вуз", - добавил представитель СКР. Он подчеркнул, что "деньги изымались не только у Сижажевой". Устов также сообщил, что расследование уголовного дела будет завершено в течение трех месяцев. "Максимум в ноябре мы направим дело в суд, с учетом проведения большого объема экспертных исследований и допроса значительного числа лиц", - добавил он.

Накануне за выявленные 77 нарушений при проведении ЕГЭ глава КБР Арсен Каноков уволил вице-премьера республики Галину Портову и руководителя Департамента надзора и контроля министерства образования Тамару Джаппуеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама