Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит поправки о выезде за границу неплательщиков штрафов

20 мая 2013, 13:54 UTC+3
Законопроект снимает ограничения должникам, если сумма их долга не превышает 10 тыс руб
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 21 мая рассмотрит в первом чтении законопроект, снимающий ограничения на выезд за границу должникам по уплате штрафов и налогов, если сумма их долга не превышает 10 тыс руб. Такое решение принял сегодня Совет Думы, формирующий повестку ее пленарных заседаний.

Речь идет о поправках в закон "Об исполнительном производстве", предусматривающих "введение нижнего порога ограничений, при котором судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России". "Исходя из того, что многие должники не могут покинуть пределы страны из-за проблем с зачастую даже несуществующими недоимоками по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог, штрафы, был определен порог в размере 10 тыс руб", - пояснила ранее одна из авторов инициативы, депутат от "Единой России" Надежда Школкина.

В настоящее время судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из России в отношении любого гражданина РФ, независимо от размера задолженности. С принятием законопроекта ограничения на выезд будут действовать только в том случае, если размер неуплат превысил 10 тыс рублей.

Ранее депутаты Госдумы также направили письмо на имя директора Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова с просьбой рассмотреть вопрос об организации возможности оплаты гражданами своей задолженности по штрафам и налогам непосредственно на пограничных пунктах пропуска РФ через платежные терминалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама