Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии обновленная автотрасса к Байкалу стала опасной из-за лихачей и недоделок подрядчиков

31 июля 2013, 17:01 UTC+3
Большинство трагических ДТП произошло летом, в разгар туристического сезона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

УЛАН-УДЭ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Активно реконструирующаяся автотрасса Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан, ведущая в турзону "Байкальская гавань" и другие популярные места отдыха на Байкале, становится опасной. Об этом сегодня сообщило МВД республики. По его данным, с начала года на трассе погибло 9 человек, 18 получили ранения различной тяжести в 9 дорожно-транспортных происшествиях.

"В связи с улучшением дорожного полотна автомобилисты зачастую не могут удержаться от возможности разогнать свой автомобиль, что приводит к печальным последствиям. В пяти ДТП водители не учли дорожных и метеорологических условий", - отметили в министерстве.

Большинство трагических ДТП произошло летом, в разгар туристического сезона. Однако кроме лихачества есть еще одно обстоятельство, делающее трассу опасной. "При ее обследовании выявлено, что на новых участках дороги имеются изъяны. В их числе: неудовлетворительное состояние обочин. Кроме того, дорожные знаки и разметка порой не соответствуют реальной обстановке. В частности, на участках дороги с необеспеченной видимостью не запрещен обгон, и, наоборот: на участке с хорошей видимостью обгон запрещается, - рассказали в МВД. - Опасная обстановка отмечается на участке реконструкции дороги с 64 км по 89 км. В 2012 году здесь завершена укладка асфальтобетонного покрытия, но до настоящего времени отсутствуют обочины, на подходах к мостовым сооружениям имеются просадки земляного полотна и не установлены барьерные ограждения".

МВД Бурятии призвало жителей и гостей не превышать установленный скоростной режим на главной туристической автотрассе республики, признав ее опасной дорогой. При всей взвешенности предупреждения - это неприятная новость и для туроператоров, и для властей республики, так как им придется добиваться устранения недоделок от подрядчиков, а их здесь сменилось довольно много.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама