Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с бесплатными лекарствами в Волгоградской области требует принятия экстренных мер - депутат

31 июля 2013, 17:25 UTC+3
Более 60 тысяч льготников не обеспечены лекарствами даже в минимальных объемах, сообщила прокуратура
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ВОЛГОГРАД, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Ситуация с бесплатными лекарствами для льготников в Волгоградской области требует принятия экстренных мер вплоть до созыва внеочередного заседания облдумы в целях пересмотра параметров бюджета. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня заявила депутат законодательного собрания региона Татьяна Цыбизова, комментируя результаты проверки облпрокуратурой соблюдения региональным правительством требований законодательства о здравоохранении. "Надо прекратить финансирование всех статей, кроме защищенных, до ликвидации проблем с инсулинами и препаратами для лечения онкобольных. На представление прокуратуры власть должна отреагировать немедленно", - сказала депутат.

По результатам проверки прокуратуры, проведенной совместно с региональным управлением Росздравнадзора, было установлено, что в области более 60 тысяч льготников - онкологических больных и страдающих сахарным диабетом - не обеспечены бесплатными лекарствами даже в минимальных объемах, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник облпрокурора Оксана Черединина.

"Фактическая потребность льготных категорий граждан на этот год составляет около 725 млн рублей, а в областном бюджете на эти цели предусмотрено лишь около 170 млн рублей, - отметила Черединина. - Руководством Облминздрава при формировании сводной заявки области не принимаются во внимание предложения медучреждений, что приводит к нарушению прав населения на получение бесплатной лекарственной помощи по жизненным показаниям". Доходит до того, что областной минздрав "вынуждает больницы и поликлиники подавать заявки на льготные лекарства не по их фактической необходимости, а исходя из лимита бюджетных средств", сказала помощник прокурора. "Таким образом, в отдельные медучреждения средства на лекарства для льготников поступают в 80 раз меньше от их фактической необходимости", - пояснила Черединина.

Прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков внес в адрес председателя областного правительства Олега Керсанова представление об устранении нарушений и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама