Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд РФ 1 августа продолжит рассмотрение жалоб на приговор по делу о беспорядках в Сагре

31 июля 2013, 17:52 UTC+3
Сегодня на заседании ВС РФ высказались осужденные, адвокаты и потерпевшие
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентина Лебедева, одна из подсудимых по делу о беспорядках в поселке Сагра, во время оглашения приговора. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Валентина Лебедева, одна из подсудимых по делу о беспорядках в поселке Сагра, во время оглашения приговора. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Верховный суд РФ 1 августа продолжит рассмотрение жалоб осужденных и потерпевших на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра.

Сегодня на заседании высказались осужденные, адвокаты и потерпевшие по данному уголовному делу. "На следующем заседании кто-то из сторон может попросить исследовать доказательства, которые были в деле. Если этого не произойдет, то суд перейдет к прениям, после чего удалится в совещательную комнату", - сказала ИТАР-ТАСС адвокат потерпевших Лариса Батакова. Как ожидается, 1 августа Верховный суд вынесет решение о законности либо незаконности приговора. Если приговор будет признан законным, то в силу он вступит немедленно после оглашения определения Верховного суда.

Потерпевшие по делу обжаловали приговор, посчитав его излишне мягким. Они требуют отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Если приговор не будет отменен и дело не направят на новое рассмотрение, потерпевшие подадут жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщила адвокат потерпевших Анастасия Удеревская.

Осужденные, в свою очередь, не признают вины, просят отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный, либо смягчить наказание. Они утверждают, что при вынесении приговора суд не учел ряд доказательств, а также не принял во внимание показания некоторых свидетелей, которые указывали на невиновность ряда подсудимых.

Приговор по громкому делу о массовых беспорядках в поселке Сагра был оглашен 19 марта /Магомеду Бекову - отдельно, 18 июля/. Обвиняемыми проходили 24 человека, семь из них - Иван Лебедев, Кахабер Чичуа, Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Вячеслав Лебедев и Магомед Беков получили реальные сроки лишения свободы, остальные - условные.

Массовая драка произошла в Сагре 1 июля 2011 года. Группа агрессивно настроенных молодых людей прибыла в Сагру, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами. Они устроили стрельбу и угрожали жителям физической расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама