Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал лишать аккредитации учебные заведения за экстремизм

30 января 2012, 16:15 UTC+3
Тема воспитания толерантности еще со школы была поднята в ходе беседы с сотрудниками ГУВД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОТЕЛЬНИКИ, /Московская область/, 30 января. /ИТАР- ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев призвал лишать аккредитации учебные заведения, в которых зафиксированы случаи пропаганды экстремизма.

"Чего скрывать? Иногда преподаватели либо не готовы к тому, чтобы нести правильные ценности, либо делают какие-то вещи сознательно; и здесь, мне кажется, вполне естественным было бы, чтобы министерство образования, региональные власти применяли средства реагирования, в некоторых случаях это может быть и лишение аккредитации того или иного учебного заведения за пропаганду экстремистских ценностей, здесь нечего стесняться", - сказал сегодня Медведев во время посещения Главного управления МВД РФ по Московской области.

Вместе с тем, президент отметил, что в ходе многочисленных встреч с общественностью он часто слышал мнение о том, что действующее законодательство слишком жесткое и под понятие "экстремизм" подпадают "вполне обычные примеры общественного поведения". "Здесь в конечном счете мерилом все равно будет практика, которая существует по отдельным категориям дел; я имею в виду и правоохранительная практика, и судебная практика", - заявил он.

Тема межнациональных отношений и воспитания толерантности еще со школы была поднята в ходе беседы президента с сотрудниками ГУВД. Глава государства подчеркнул, что проблему можно решить цивилизованным путем только в том случае, если будут работать все институты власти и общества. "Мы осознаем все проблемы, которые в настоящий момент существуют, и решения определенные должны последовать", - сказал Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама