Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Батурина обжаловала решение о продлении ему срока ареста

30 января 2012, 16:24 UTC+3
По словам адвоката следствие пока не предъявляло Батурину новых обвинений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Защита предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в покушении на мошенничество с векселем компании "ИНТЕКО", обжаловала решение о продлении ему срока ареста. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Игорь Шабанов.

"В суд направлена кассационная жалоба, в которой мы просим отменить постановление о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 марта и вернуть материалы на новое рассмотрение", - сказал он.

По словам адвоката следствие пока не предъявляло Батурину новых обвинений. "Вряд ли это будет на этой неделе", - заметил защитник.

Ранее в ходе судебного заседания в Тверском суде Москвы следователь по делу сообщил, что "на новой неделе Батурину будет перепредъявлено более тяжкое обвинение в совершении трех преступлений". Он пояснил, что речь идет о трех уголовных делах, которые в ближайшие дни будут объединены в единое производство.

По словам следователя, два из этих дел возбуждены по статье "Покушение на мошенничество", а третье - "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Между тем, он отказался разглашать подробности дела, сославшись на тайну предварительного расследования.

Кроме того, следователь также сообщил, что расследование уголовного дела в отношении Батурина подходит к концу. В ближайшие два месяца следствие планирует получить результаты технико-криминалистической судебной экспертизы, предъявить Батурину обвинение в окончательной формулировке, уведомить его об окончании предварительного расследования, а также ознакомить с материалами дела.

Батурин был арестован 30 ноября прошлого года. По данным следствия, 28 ноября 2011 года в московском офисе "ИНТЕКО" он предъявил поддельный вексель компании на 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. У сотрудников "ИНТЕКО" возникли подозрения в подлинности документа и на место были вызваны полицейские, которые задержали бизнесмена. Спустя два дня суд санкционировал его арест.

В ГУ МВД по Москве тогда подчеркнули, что "из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что он был осведомлен о подложности ценной бумаги". "Кроме того, он заявил, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО "ИНТЕКО", своей сестры Елены Батуриной, а также, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей", - добавили в главке.

Батурин своей вины не признает. Он заявил, что оговорить его пытается вице-президент "ИНТЕКО" Олег Солощанский, указав, что подделать векселя компании невозможно в принципе, так как каждый из них выпускается в единственном экземпляре. "Данный вексель был своеобразной распиской, по которой я пришел в "ИНТЕКО" получить долг, - сказал бизнесмен. - Я потерпевший и обворованный".

Предприниматель уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее следствие прекратило из-за истечения срока давности еще одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама