Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве экс-сотрудник Генпрокуратуры осужден на 5 лет колонии за взятку

30 января 2012, 17:53 UTC+3
Суд признал его виновным в мошенничестве на сумму в почти 9,3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам лишения свободы экс-сотрудника Генпрокуратуры РФ Казбека Гичиева, признав его виновным в мошенничестве на сумму в почти 9,3 млн рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета /СК/ РФ.

Как установило следствие, с 4 декабря 2008 года по 23 мая 2009 года старший прокурор отдела управления по надзору за следствием в МВД и ФСКН РФ Казбек Гичиев, "используя служебное положение сотрудника Генпрокуратуры", "введя потерпевшего и его супругу в заблуждение и злоупотребив их доверием, обещал поспособствовать в непривлечении к уголовной ответственности".

В сообщении СК РФ подробности дела не раскрываются, однако уточняется, что всего прокурор таким образом мошенническим путем получил не менее 9, 268 млн рублей.

"Материалы о данном факте поступили в Главное следственное управление СК России из Генеральной прокуратуры РФ", - отметили в ведомстве.

"Решением Тверского районного суда Москвы Гичиев приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении. Кроме того, суд постановил возместить потерпевшему похищенную сумму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама