Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полную компенсацию туров получат не все клиенты "Ланта-тур вояж"

31 января 2012, 13:50 UTC+3

Ассоциация туроператоров России сообщила, что полная компенсация полагается туристам, которые так и не вылетели на отдых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Полную компенсацию стоимости тура от "Ланта-тур вояж" получат только те клиенты компании, которые так и не вылетели на отдых. Остальные туристы, находившиеся за границей на момент банкротства оператора, имеют право только на компенсацию дополнительно понесенных расходов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Полная компенсация туров полагается только 1000 клиентам, которые из-за финансовых сложностей туроператора не смогли уехать на отдых за границу", - сказала она. Еще 2700 клиентов этого туроператора, "которые находились на момент приостановки деятельности компании уже за границей, имеют право только на компенсацию дополнительно понесенных расходов, в случае, если им все-таки пришлось заплатить за проживание в гостиницах".

Сейчас, по словам Ломидзе, "Ланта-тур" формирует окончательные списки своих клиентов, стран, в которых они находятся и в течение дня обещает эти списки передать в "Ингосстрах".

По оценке исполнительного директора АТОР, "страховых гарантий 100 млн рублей, которые имеет "Ланта-тур", должно хватить всем".

При этом Ломидзе особо отметила, что "в части выплаты компенсаций и решения проблем туристов компания не скрывается, она готова разговаривать со всеми и решать все вопросы в индивидуальном порядке".

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке – 27 января неожиданно приостановила свою работу. К банкротству компании привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита.

"Ланта-тур вояж" существует более 12 лет и обслуживает такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Для консультаций туристов по вопросам возмещения ущерба работают телефоны "горячих линий" "Ланта-тур вояж" / 7/495/786-68-60/, Ростуризма /7/495/607-39-49; 8/985/226-82-71/, Роспотребнадзора /8/800/-100-00-04/ и Общественной палаты РФ /8-800-250-68-60/.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама