Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полную компенсацию туров получат не все клиенты "Ланта-тур вояж"

31 января 2012, 13:50 UTC+3
Ассоциация туроператоров России сообщила, что полная компенсация полагается туристам, которые так и не вылетели на отдых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Полную компенсацию стоимости тура от "Ланта-тур вояж" получат только те клиенты компании, которые так и не вылетели на отдых. Остальные туристы, находившиеся за границей на момент банкротства оператора, имеют право только на компенсацию дополнительно понесенных расходов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Полная компенсация туров полагается только 1000 клиентам, которые из-за финансовых сложностей туроператора не смогли уехать на отдых за границу", - сказала она. Еще 2700 клиентов этого туроператора, "которые находились на момент приостановки деятельности компании уже за границей, имеют право только на компенсацию дополнительно понесенных расходов, в случае, если им все-таки пришлось заплатить за проживание в гостиницах".

Сейчас, по словам Ломидзе, "Ланта-тур" формирует окончательные списки своих клиентов, стран, в которых они находятся и в течение дня обещает эти списки передать в "Ингосстрах".

По оценке исполнительного директора АТОР, "страховых гарантий 100 млн рублей, которые имеет "Ланта-тур", должно хватить всем".

При этом Ломидзе особо отметила, что "в части выплаты компенсаций и решения проблем туристов компания не скрывается, она готова разговаривать со всеми и решать все вопросы в индивидуальном порядке".

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке – 27 января неожиданно приостановила свою работу. К банкротству компании привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита.

"Ланта-тур вояж" существует более 12 лет и обслуживает такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Для консультаций туристов по вопросам возмещения ущерба работают телефоны "горячих линий" "Ланта-тур вояж" / 7/495/786-68-60/, Ростуризма /7/495/607-39-49; 8/985/226-82-71/, Роспотребнадзора /8/800/-100-00-04/ и Общественной палаты РФ /8-800-250-68-60/.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама