Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство о продлении домашнего ареста Сергею Удальцову

1 августа 2013, 0:07 UTC+3
Он не может покидать квартиру с начала февраля 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия о продлении домашнего ареста лидеру Левого фронта Сергею Удальцову. Оппозиционер обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, применении насилия в отношении представителей власти в ходе митинга на Болотной площади, а также в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Удальцов находится под домашним арестом с начала февраля 2013 года. В указанный период он пребывал в своей квартире на Затонской улице. Ему было запрещено покидать квартиру, общаться с кем-либо за исключением адвокатов и близких родственников, пользоваться любыми средствами связи, включая телефон и интернет.

У лидера Левого фронта имеются обширные связи, в том числе и за границей, отмечается в ходатайстве следствия. Поэтому, находясь на свободе, он может скрыться, а также "попытаться довести свой преступный умысел до конца". При этом следователь подчеркивает, что вина оппозиционера подтверждается как результатами обысков, так и показаниями свидетелей и самого Удальцова.

Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова возражают против продления домашнего ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама