Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге направлено в суд дело майора, который перестрелял служебных собак

31 января 2012, 15:34 UTC+3
Митяшин расстрелял животных, не желая искать деньги на их корм
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении командира части, расстрелявшего служебных собак, не желая искать денег на их корм. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ Следственного комитета, командиру войсковой части майору Евгению Митяшину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 245 /"жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье"/ и ч. 1 ст. 286 УК РФ /"превышение должностных полномочий"/.

Как установили военные следователи, убийство служебных собак различных пород, которые использовались для охраны боеприпасов воинской части, было совершено в ночь на 27 августа прошлого года. До этого в течение четырех месяцев собак за свой счет кормила сотрудница воинской части из гражданского персонала. При этом Митяшину неоднократно докладывалось о ситуации.

"Однако, не желая решать проблему с продовольственным обеспечением собак, 27 августа около 3 часов ночи, после употребления спиртных напитков, Митяшин расстрелял служебных собак, находящихся в вольерах, из гладкоствольного охотничьего ружья. В результате шесть собак убиты, одна тяжело ранена", - сообщили в ГВСУ.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре прошлого года, после того, как в Интернете появился видеоролик и сообщения об отстреле находившихся в вольерах 26 собак. Двум раненным собакам была оказана медицинская помощь и они остались живы. Кроме того, было установлено место захоронения расстрелянных собак, из которого извлечены тела шести животных, опрошен весь личный состав подразделения и сотрудники военизированной охраны.

Как отметили в ГВСУ, "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Выборгский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу".

В случае признания судом вины подсудимого по первой статье ему может грозить штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы либо ограничение свободы на срок до 1 года. Вторая статья обвинения также грозит штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама