Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские машинисты спят и читают книги во время работы

1 августа 2013, 1:09 UTC+3
Камеры наблюдения, установленные в кабинах пригородных поездов страны, выявили вопиющие нарушения машинистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине камеры наблюдения, установленные в кабинах пригородных поездов, выявили вопиющие нарушения машинистов. Об этом сообщил в среду журналистам министр внутренних дел и транспорта южноамериканской республики Флоренсио Рандассо.

По его словам, "много говорить тут излишне", "месяц назад мы приняли решение установить камеры в кабинах поездов, что дало убедительные результаты". Он продемонстрировал видеозаписи, на которых видно, как один машинист спит прямо во время следования поезда. Другой достает из своего рюкзака книгу и принимается за чтение, не глядя на дорогу. А затем он же продолжает пользоваться своим мобильным телефоном. Некоторые машинисты, стараясь избежать наблюдения, завешивали камеры одеждой.

В этой связи министр внутренних дел и транспорта сообщил, что работники железной дороги, допустившие нарушения, были отстранены от работы или получили суровые взыскания. "Мы ужесточим контроль для машинистов, дежурных стрелочных постов и контролеров, - сказал Рандассо, добавив, что они должны будут проходить регулярные "тесты на алкоголь и на внимание, а также сдавать анализы крови на выявление чрезмерной сонливости".

Камеры в кабинах поездов в Аргентине были установлены после столкновения 13 июня двух пригородных электричек, в результате которого три человека погибли и свыше 230 получили ранения. По предварительной версии авария произошла по вине машиниста одного из поездов, который проехал на несколько запрещающих сигналов семафора. В феврале 2012 года в результате крушения другого пригородного поезда погиб 51 человек, свыше 700 получили ранения.

25 июля в испании произошла железнодорожная катастрофа, унесшая жизни 79 человек. По последним данным, во время аварии машинист разговаривал по телефону 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама