Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Ланта-тур" официально уведомил "Ингосстрах" о своей финансовой несостоятельности

31 января 2012, 15:44 UTC+3

Страховщик ждет от "Ланта-тур" реестр, в котором указано точное количество туристов за рубежом, в каких странах находятся

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператор "Ланта-тур вояж" официально уведомил страховую компанию "Ингосстрах" о своей финансовой несостоятельности. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник управления по связям с общественностью "Ингосстрах" Владимир Клейменов.

"Компания "Ланта-тур", которая застрахована у нас на сумму 100 млн рублей, вчера поздно ночью официально уведомила "Ингосстрах" о том, что она финансово не состоятельна", - сказал он. Сейчас, по словам Клейменова, страховщик ждет от "Ланта-тур" реестр, в котором компания должна указать точное количество туристов, находящихся за рубежом, в каких странах они находятся. Однако пока, как отметил представитель страховой компании, "обещанное еще вчера письмо туроператор до сих пор не предоставил".

Клейменов подчеркнул, что "это очень важный для страховой компании документ, исходя из которого можно будет представить общую картину происходящего, которая пока не очень понятна". При этом представитель "Ингосстрах" предположил, что "страховой суммы должно хватить на всех".

Кроме того, он обратил внимание на то, что "если в "Ингосстрах" будет представлен полный пакет документов, то, согласно закону "О туристической деятельности в РФ", если один или несколько клиентов обращаются за компенсациями, то эти средства будут выплачиваться в пропорциональном порядке".

"Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке – 27 января неожиданно приостановила свою работу. К банкротству компании привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита. "Ланта-тур вояж" обслуживает такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Индия. Согласно данным Ассоциации туроператоров России, на сегодняшний день за границей остаются около 2 тыс клиентов компании.

Для консультаций туристов по вопросам возмещения ущерба работают телефоны "горячих линий" "Ланта-тур вояж" / 7/495/786-68-60/, Ростуризма /7/495/607-39-49; 8/985/226-82-71/, Роспотребнадзора /8/800/-100-00-04/ и Общественной палаты РФ /8-800-250-68-60/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама