Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антипиратский" закон приведет к появлению сайтов с легальным видео, уверены в Роскомнадзоре

1 августа 2013, 3:09 UTC+3
Ресурсы будут зарабатывать деньги либо на рекламе, либо за счет предоставления платного доступа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Закон о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, который сегодня вступил в силу, призван дать обладателям прав на видеоконтент возможность насытить интернет ресурсами с легальным видео. Эту точку зрения в интервью "Известиям" высказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"В конечном итоге на пространстве рунета появится несколько десятков площадок с легальным видеоконтентом высокого качества. Ресурсы будут зарабатывать деньги либо на рекламе, либо предоставляя пользователям платный доступ, — сказал "Известиям" Александр Жаров. — Также закон даст возможность зарабатывать крупным площадкам, которые уже распространяют легальное видео. Сейчас, по нашим данным, они убыточны. В конце 2012 года многие из таких легальных площадок даже рассматривали возможность закрытия".

В законе записано, что для всей России гражданские дела, связанные с защитой исключительных прав на фильмы, в первой инстанции рассматриваются в Московском городском суде. "Пока речь идет об обеспечительных мерах — временной блокировке сайта, — заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. — Согласно закону, эта мера действует 15 суток, пока не будет подано соответствующее заявление, которое суд рассмотрит в общем исковом порядке. У нас введена в эксплуатацию специальная программа, и в режиме онлайн мы надеемся выработать действенный механизм по рассмотрению этой категории дел. Роскомнадзор также заявил о своей готовности к исполнению требований этого закона. Однако прогнозировать результаты пока рано. Судебная практика должна сложиться, что называется, опытным путем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама