Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Антипиратский" закон приведет к появлению сайтов с легальным видео, уверены в Роскомнадзоре

1 августа 2013, 3:09 UTC+3

Ресурсы будут зарабатывать деньги либо на рекламе, либо за счет предоставления платного доступа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Закон о защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, который сегодня вступил в силу, призван дать обладателям прав на видеоконтент возможность насытить интернет ресурсами с легальным видео. Эту точку зрения в интервью "Известиям" высказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"В конечном итоге на пространстве рунета появится несколько десятков площадок с легальным видеоконтентом высокого качества. Ресурсы будут зарабатывать деньги либо на рекламе, либо предоставляя пользователям платный доступ, — сказал "Известиям" Александр Жаров. — Также закон даст возможность зарабатывать крупным площадкам, которые уже распространяют легальное видео. Сейчас, по нашим данным, они убыточны. В конце 2012 года многие из таких легальных площадок даже рассматривали возможность закрытия".

В законе записано, что для всей России гражданские дела, связанные с защитой исключительных прав на фильмы, в первой инстанции рассматриваются в Московском городском суде. "Пока речь идет об обеспечительных мерах — временной блокировке сайта, — заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. — Согласно закону, эта мера действует 15 суток, пока не будет подано соответствующее заявление, которое суд рассмотрит в общем исковом порядке. У нас введена в эксплуатацию специальная программа, и в режиме онлайн мы надеемся выработать действенный механизм по рассмотрению этой категории дел. Роскомнадзор также заявил о своей готовности к исполнению требований этого закона. Однако прогнозировать результаты пока рано. Судебная практика должна сложиться, что называется, опытным путем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости