Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту массового заболевания детей сальмонеллезом в Приморье возбуждено уголовное дело

1 февраля 2012, 6:24 UTC+3

Число обратившихся за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции жителей Дальнегорска достигло 53 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. По факту массового заболевания детей сальмонеллезом в приморском городе Дальнегорск возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Дальнегорск, на сегодня число обратившихся за медицинской помощью с симптомами острой кишечной инфекции жителей Дальнегорска достигло 53 человек. В тридцати случаях подтвержден диагноз - сальмонеллез. Из числа заболевших двое взрослых, остальные - дети.

В инфекционном отделении дальнегорской больницы на лечении находятся 6 детей и 1 взрослый из числа заразившихся. Остальные больные проходят курс лечения на дому под наблюдением врачей больницы.

Большая часть заболевших - воспитанники детского сада "Колосок", где, по данным Роспотребнадзора, были нарушены санитарные нормы при организации питания.

Проведенное эпидемиологическое расследование выявило в детском саду нарушения технологии приготовления блюд и температурного режима их хранения, обработки посуды и инвентаря, сроков медицинского освидетельствования сотрудников. Выявлен и непосредственный источник заражения. Установлено, что заболевшие дети и взрослые ели некачественные мясные биточки.

31 января в администрации Дальнегорского городского округа прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Решением комиссии были выделены дополнительные средства на ликвидацию и профилактику очага заболевания из резервного фонда округа. Эти средства будут направлены на закупку препаратов для профилактического лечения сотрудников пищеблока детского сада бактериофагами, приобретение дополнительного технологического оборудования в пищеблок детского сада и иные цели, связанные с ликвидацией очага.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама