Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери закрыто производство "пиратских" дисков

1 февраля 2012, 9:00 UTC+3
Оно нанесло ущерб правообладателям на 50 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные полицейские пресекли в Твери деятельность крупного подпольного производства, на котором было организовано изготовление и сбыт контрафактной видео-, аудио- и компьютерной продукции. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией /УЭБ и ПК/ ГУ МВД по Москве Ирина Волк, "впервые полицейские изъяли из преступного оборота архив в виде более 8 тыс матриц для производства "пиратских" дисков".

По оценке полиции, ущерб правообладателям от действий преступников превышает 50 млрд рублей.

Волк уточнила, что беспрецедентное разоблачение международного преступного сообщества в течение трех дней провели сотрудники 3-й оперативно-розыскной части управления совместно со следователями столичного ГСУ и при поддержке бойцов спецназа московской полиции. Всего в операции были задействованы более 300 сотрудников полиции.

Было проведено более 20 следственно-оперативных действий. В помещениях подпольного производства обнаружены 11 производственных линий, на которых "штамповали" DVD-диски, три линии по производству СD дисков и семь принтеров для нанесения изображения на контрафактную продукцию. На всех линиях установлены пресс-формы, контрафактные матрицы и зеркала, являющиеся основными компонентами для незаконного производства данного рода изделий.

Изготовление контрафактной продукции велось в цехе круглосуточно и без выходных, а производительность этих линий составляла около 300 тыс дисков в сутки. Исходя из розничной цены, ежесуточный оборот каждой линии составлял 4,5 млн рублей, а общий ежедневный оборот всех линий - более 36 млн рублей.

Кроме этого, рассказала Волк, на складах подпольного цеха оперативники обнаружили свыше 1 млн "пиратских" DVD-дисков, подготовленных для отгрузки и продажи в Москве, другие регионы России, а также на Украину и в Белоруссию.

Среди обнаруженной продукции - аудиовизуальные произведения всех центральных телеканалов России и последние новинки отечественного и зарубежного кинематографа: "Реальная сказка", "Елки", "Елки-2", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "О чем еще говорят мужчины", "Глухарь" и многие другие, сказала Волк.

Она уточнила, что также в ходе операции в Москве полицейские обнаружили и закрыли типографию, где производились упаковочные материалы для дисков и пять оптовых складов, на которых хранилось более 2 млн пиратских дисков.

В отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по статье экономической направленности. Сотрудники столичного УЭБ и ПК продолжают мероприятия по выявлению соучастников преступного сообщества, а также каналов реализации и хранения контрафактной продукции, заключила Ирина Волк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама