Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН повторно проверит состояние здоровья бывшего мэра Махачкалы

1 августа 2013, 10:43 UTC+3
Экспертиза должна установить возможность содержания Саида Амирова в СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ дала согласие на проведение повторной, более детальной, медицинской экспертизы состояния здоровья отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, которая должна установить возможность его содержания в СИЗО. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Амирова Марк Крутер.

"На наш взгляд, существуют неоспоримые причины для перевода Амирова под домашний арест по состоянию здоровья. Однако реальность все же оставляет нам мало надежды на то, чтобы добиться законности в этом деле", - заявил Крутер. По его мнению, Амиров не может содержаться под стражей в связи с тяжелым состоянием здоровья. "Кому-то и зачем-то нужно держать Амирова в пыточных условиях СИЗО, с учетом его тяжелых заболеваний, но это грозит повторением ситуации с Сергеем Магнитским", - сказал адвокат Крутер. 

Он уточнил, что медицинская экспертиза должна быть произведена в течение недели, и защита будет уведомлена о ее результатах.

Как ранее отмечал Крутер, Амиров страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе. В частности, он болеет сахарным диабетом и является инсулинозависимым.

Амиров был задержан 1 июня, он обвиняется в организации убийства и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Свою вину бывший мэр не признает. Он находится под арестом сроком до 11 ноября включительно.

Судебные процессы в отношении глав администраций областных, краевых и республиканских центров 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама