Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцати сотрудникам Череповецкого отдела ФСКН предъявлено обвинение по 150 эпизодам преступлений

1 августа 2013, 11:11 UTC+3
Участникам инкриминируется получение взяток за подачу в суд ходатайств для смягчения уголовной ответственности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Череповецкого отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, обвиняемых в создании организованной преступной группы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по данным следствия, Алексей Советов, являясь заместителем начальника управления ФСКН России по Вологодской области-начальником Череповецкого межрайонного отдела, создал из подчинённых ему сотрудников и других лиц организованную преступную группу, которая на протяжении 2007-2011 годов совершала тяжкие и особо тяжкие преступления. В их числе хищения личного имущества и наркотических средств у задержанных, кражи, грабежи, мошенничество, вымогательства у задержанных и их родственников денежных средств при решении вопросов о непривлечении к уголовной ответственности; фальсификация доказательств по уголовным делам путем подброса гражданам наркотических средств".

Кроме того, участникам группы инкриминируется получение взяток за подачу в суд ходатайств для смягчения уголовной ответственности, либо условно-досрочного освобождения; получение взяток за общее покровительство и попустительство по службе от подчинённых сотрудников; превышение должностных полномочий при задержании граждан и склонении их к даче признательных показаний; незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

"В ходе следствия было установлено более 150 эпизодов преступной деятельности сотрудников Череповецкого МРО УФСКН России по Вологодской области, а также иных лиц, по фактам которых следственным управлением СК России по Вологодской области возбуждены 104 уголовных дела", - сообщил представитель СК.

В зависимости от роли каждого, 12 фигурантам предъявлено обвинение по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, краже, мошенничестве, грабеже, сбыте наркотиков, злоупотреблении полномочиями и превышении должностных полномочий, получении взятки, фальсификации доказательств и заведомо ложных показаниях.

"Следователями выявлены уголовные дела, возбужденные на основании результатов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Череповецкого МРО в отношении 20 лиц, по которым установлены факты подброса подозреваемым наркотических средств, незаконно приобретенных сотрудниками данного отдела", - сообщил Маркин. Объем уголовного дела составляет более 100 томов. В отношении шести участников преступной группы уже вынесены обвинительные приговоры.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, начальник Череповецкого межрайонного отдела Алексей Советов, начальники отделений Евгений Гусев и Алексей Воронов, а также еще один фигурант содержатся под стражей, с остальных взята подписка о невыезде. После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Череповецкий городской суд.

В свою очередь, в УФСБ по Вологодской области ИТАР-ТАСС сообщили, что деятельность преступной группы была пресечена в результате совместной работы следственного управления СК РФ по Вологодской области, управления ФСБ и прокуратуры Вологодской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама