Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд развития интернет-инициатив начал прием заявок на финансирование проектов

1 августа 2013, 11:58 UTC+3
Участникам будут предложены денежные средства в размере до 1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фонд развития интернет-инициатив /ФРИИ/ начал прием заявок на финансирование потенциально успешных коммерческих проектов.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в фонде, для участия будут отобраны 40 интернет-проектов. Участникам будут предложены образовательные курсы, экспертная поддержка, денежные средства в размере до 1 млн рублей, "которые позволят на несколько месяцев полностью посвятить себя проекту". "Проекты, которые пройдут отбор и покажут хорошие показатели в программе акселерации, смогут претендовать на получение финансирования в размере до 14,5 млн рублей", - сообщили в фонде, высказав уверенность, что эти "средства позволят молодым проектам осуществить более масштабный запуск, расширить аудиторию или выйти на новые рынки".

Продолжительность программы составит около трех месяцев, в дальнейшем ФРИИ будет проводить несколько наборов в год.

Кроме того, информировали в фонде, можно заполнить и заявку "на финансирование проектов, находящихся на более зрелых стадиях развития, не требующих акселерации". ФРИИ рассчитывает отобрать около 10 подобных проектов, каждый из них получит сумму до 288 млн рублей в зависимости от стадии развития и потребностей бизнеса.

"Уже на первом этапе мы готовы работать с самыми разными проектами: от самых ранних стадий до готовых бизнесов, которым нужны средства для ускоренного роста, - заявил директор Фонда Кирилл Варламов. - Мы рассчитываем выбрать наиболее перспективные из них и готовы поддерживать их авторов, чтобы передать им лучший опыт и способствовать развитию качественных онлайн-проектов".

ФРИИ был учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Его приоритетные задачи - финансовая и экспертная поддержка проектов в Интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама