Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные по делу о беспорядках в поселке Сагра настаивают на вызове в суд полицейских в качестве свидетелей

1 августа 2013, 12:05 UTC+3
Бывший полицейский Сергей Зиновьев может пояснить суду детали, которые не были учтены в суде первой инстанции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Осужденные по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра настаивают на вызове в суд в качестве свидетелей полицейских, чья халатность повлекла беспорядки. Об этом они заявили сегодня на заседании судебной коллегии Верховного суда РФ, где проходит рассмотрение жалоб на приговор по делу о беспорядках в уральском поселке.

Адвокаты и осужденные утверждают, что бывший полицейский Сергей Зиновьев первым прибыл на место происшествия и должен быть допрошен в качестве свидетеля. По их мнению, он может пояснить суду детали, которые не были учтены в суде первой инстанции.

Потерпевшие же считают, что экс-полицейские, в том числе Зиновьев, не могут быть допрошены, так как двое из них были признаны виновными в халатности, повлекшей беспорядки, а в отношении их начальника Халимова ведется судебное разбирательство.

Первый приговор по делу о массовых беспорядках в Сагре был вынесен 12 февраля двум полицейским - Сергею Зиновьеву и Вадиму Зайниеву. Они были признаны виновными в халатности, повлекшей массовые беспорядки. Помимо этого, Зиновьев признан виновным в превышении должностных полномочий в рамках расследования другого уголовного дела. Зиновьев приговорен к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Зайниев - к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 проц заработной платы в доход государства. Кроме того, они лишены права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама