Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве откроется спортивная адаптивная школа для людей с ограниченными возможностями

1 августа 2013, 12:06 UTC+3

Власти планируют создать ее на базе детско-юношеской спортшколы №80

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа, /ИТАР-ТАСС/. Москве нужна спортивная адаптивная школа для людей с ограниченными возможностями с равным уровнем доступности для всех возрастов. Такое мнение высказала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, заслуженный мастер спорта Олеся Владыкина во время приема граждан врио мэра Москвы Сергеем Собяниным. "Это позволит трудоустроить спортсменов-паралимпийцев, которые уже завершили или завершают свою спортивную карьеру", сказала Владыкина.

В ответ Собянин отметил, что разговор об открытии подобной школы уже обсуждался с департаментом физкультуры и спорта Москвы, который готов к открытию адаптивной спортивной школы на базе одного из действующих спортивных учреждений Москвы.

Как пояснила журналистам сама спортсменка, создание школы предполагается на базе детско-юношеской спортивной школы №80. Там уже открыто отделение по паралимпийским видам спорта - плаванию, настольному теннису. С сентября планируется открыть отделение дзюдо.

"В этой школе уже все оборудовано для людей с инвалидностью различных категорий. Также департаментом физической культуры и спорта Москвы закуплен специализированный транспорт и передан в распоряжение школы. Это будет спортивная адаптивная школа для людей различных возрастов, то есть любой человек с инвалидностью сможет прийти в эту школу и заниматься по паралимпийским видам спорта. В глобальном плане это позволит вовлечь как можно большее количество людей с инвалидностью в спорт", - сказала Владыкина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама