Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность "Ланта-тур" составляет около 40 млн долларов

1 февраля 2012, 13:25 UTC+3
ВТБ пообещал предоставить кредит "Ланта-тур вояж"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева /. Задолженность туроператора "Ланта-тур вояж" перед его партнерами составляет около 40 млн долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Он напомнил, что накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии этого туроператора. Сегодня ВТБ пообещал предоставить кредит "Ланта-тур вояж".

"Вмешательство премьер-министра повернет ситуацию с "Ланта-тур", это хорошо, но плохо то, что у нас в России все решается с помощью ручного регулирования", - сказал председатель Союза потребителей.

По его словам, сегодня на российском рынке сложилась непростая ситуация: "многие туроператоры демпингуют, что приводит к негативным процессам". По мнению Шелища, банкротства, неурегулированность взаимоотношений между субъектами рынка туруслуг могут привести к увеличению числа россиян, которые будут заниматься организацией отдыха самостоятельно. "Люди будут создавать некие кооперативы путешественников, которые со скидкой будут бронировать сами проживание в отелях, авиабилеты, - считает он. - Это перспективная форма, которая снизит многие риски на туристическом рынке".

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу. К финансовым сложностям компании привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-тур вояж".

Сегодня ВТБ пообещал предоставить кредит этому туроператору.

По данным Ростуризма и АТОР, на данный момент за рубежом находятся менее 2 тыс 400 туристов "Ланта-тур вояж". Из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании.

Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама