Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В домах Сестрорецка восстановлены водоснабжение, отопление и электричество

1 февраля 2012, 15:35 UTC+3

В настоящее время проводятся работы по подключению газоснабжения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Во всех домах, пострадавших во вторник при аварии на газовом распределительном пункте петербургского пригорода Сестрорецка, подключены в полном объеме водоснабжение, отопление и электричество. В настоящее время проводятся работы по плановому подключению газоснабжения. На месте работают аварийные бригады "Петербурггаза", сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

"Однако работы осложняются тем, что специалисты не могут попасть в некоторые квартиры ввиду отсутствия жильцов. Осмотр газового хозяйства абсолютно в каждой квартире является необходимым условием для подключения газоснабжения", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС.

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга и "Петербурггаз" окажут пострадавшим от пожаров материальную помощь. "Петербурггаз выплатит семьям погибших 500 тысяч рублей, 250 тысяч рублей – пострадавшим. Также газовщики обязались ликвидировать материальный ущерб", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе петербургского правительства. Администрация Курортного района пригласила сегодня пострадавших на встречу, где будет уточняться объем необходимой помощи и материальной компенсации.

Глава Курортного района Виктор Борисов накануне посетил больницу номер 40, в которую были доставлены трое жителей Сестрорецка, пострадавшие от пожаров. Всего были госпитализированы 6 человек. "Двоих человек - мужчину 1948 года рождения и женщину, бывшую у него в гостях, получивших отравление угарным газом, спасти не удалось. Они умерли в реанимации. Предположительно мужчина и женщина в момент возгорания находились в состоянии сна. Ещё одна женщина 82 лет, отравившаяся угарным газом, отправлена в НИИ имени Джанелидзе", - рассказали в пресс-службе районной администрации.

Аварийная ситуация в газораспределительной системе Сестрорецка произошла 31 января около 15:00 мск. Из-за вышедшего из строя регулятора давления произошли "хлопки" газа в трех жилых домах и пожары. От огня в той или иной мере пострадали 8 квартир. Госпитализированы были 6 человек, двое из которых впоследствии скончались.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Следственные бригады Ростехнадзора и Следственного комитета ведут расследование инцидента, выясняются причины резкого скачка давления, вызванного ремонтными работами на газораспределительной станции, обслуживающей квартал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама