Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородском архитектурно-строительном университете скорбят по погибшему ректору

1 августа 2013, 12:34 UTC+3
О месте и времени похорон пока не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижегородском архитектурно-строительном университете скорбят в связи с трагической гибелью ректора Евгения Копосова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в вузе, отменены увеселительные мероприятия - студенческий спортивный фестиваль "Побережье", который должен был открыться сегодня на Горьковском море.

Евгений Копосов и его жена Ольга погибли в среду в дорожно-транспортной аварии. По данным Госавтоинспекции, их автомобиль занесло на скользкой от дождя дороге, в результате произошло столкновение с отбойным брусом. Удар был такой силы, что водитель и пассажир погибли на месте.

С глубокой скорбью встретили страшную весть о его преждевременной смерти на 61 году жизни во всех нижегородских вузах, строительных и проектных организациях. Свои соболезнования родным и близким выразили губернатор и члены правительства Нижегородской области.

Биография Евгения Копосова

Евгений Копосов - почетный строитель России, Член-корреспондент Российской академии архитектурно-строительных наук. Принимал активное участие в разработке федеральных целевых программ "Чистая вода" и "Возрождение Волги".

Ректором ННГАСУ был избран в 2006 году, в 2011 - переизбран на новый срок. В течение всего времени он был научным руководителем ежегодных конгрессов международного научно-промышленного форума "Великие реки". Заведовал международной кафедрой ЮНЕСКО в ННГАСУ. Кроме того, в своем вузе был руководителем таких научно-педагогических школ, как "экологическая безопасность регионов", "возрождение и сохранение культурного и исторического наследия в бассейнах великих рек".

Возглавляемый им вуз дважды удостаивался золотой медали в конкурсной номинации "100 лучших вузов России". Сам Копосов удостоен звания "Ректор года-2009", "Ученый года-2010".

"Евгений Васильевич отличался трудолюбием, научной эрудицией, пользовался у коллег и студентов заслуженным уважением и авторитетом. Его неутомимая энергия была примером для коллег и многочисленных учеников. Коллектив ННГАСУ продолжит дела, начатые ректором", - говорится в некрологе вуза.

О месте и времени похорон пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама