Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты 9 российских вузов не получили стипендии из-за неправильной подготовки документов

1 февраля 2012, 16:33 UTC+3
Сбой, как отмечают в Минобрнауки, связан с введением новой система составления документации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля, /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российские студенты не получили стипендии за январь из-за неправильной подготовки вузами документов для открытия счетов, на которые деньги будут перечислены. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник министра образования и науки РФ Александр Страдзе.

"Из 393 подведомственных образовательных учреждений стипендии не выплатили только 9 вузов", - отметил Страдзе.

По мнению Страдзе, задержка произошла по двум причинам. "Во первых, вузы не открыли счета или они открыли эти счета поздно, вторая причина - неправильная либо несвоевременная подготовка документов для открытия счета, куда будут переведены средства", - уточнил он.

Виной этих сбоев, отмечает Страдзе, является тот факт, что это новая система составления документации. По словам Страдзе, "с переходом на новые формы финансирования, в соответствии с ФЗ 83, эта система доведения средств поменялась". "Теперь для того, чтобы получить деньги, вузы должны подготовить достаточно большое количество документов и представить их в казначейство, только после этого казначейство откроет счета и на эти счета мы можем перечислить деньги", - сказал он. "В связи с чем у нас есть мнение, что причина еще и в том, что вузы не выполнили требования казначейства в оформлении этих документов", - добавил он.

Как пояснил Страдзе, деньги, которые идут на субсидии, делятся на 2 части. "Первые - это субсидии на выполнении госзадания, это основная часть средств, а вторая часть - на иные цели, в их числе средства на стипендиальный фонд", - пояснил он. "Субсидии на госзадания были перечислены и доведены до всех вузов, до всех подведомственных нам заведений, а с субсидиями на иные цели как раз и возникла такая проблема, потому что эти субсидии не были подтверждены документально вузами", - сказал он.

Сегодня в Российский студенческий союз /РСС/ поступил ряд жалоб от студентов на то. что им задержали январские стипендии. В частности, жалобы на задержку январских стипендий поступили в РСС от студентов Московского Государственного университета имени Ломоносова, Российского государственного гуманитарного университета, Санкт- Петербургского государственного университета, Московского инженерно-физического института, Российского государственного социального университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама