Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ланта-тур" должна "Аэрофлоту" 63 млн рублей

1 февраля 2012, 20:19 UTC+3
Туркомпания систематически нарушала сроки и суммы перечисления выручки по договорам, заявил авиаперевозчик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Долг туроператора "Ланта-тур" компании "Аэрофлот" составляет 63 млн рублей, говорится в распространенном сегодня сообщении авиаперевозчика.

"Ланта-тур" систематически нарушала сроки и суммы перечисления выручки по блочным договорам вне зависимости от стабильности загрузки и направлений, - отметили в "Аэрофлоте". - Начиная с середины декабря 2011 года долг компании перед "Аэрофлотом" систематически возрастал, несмотря на заверения руководства тур-оператора о скором его погашении". "13 января, несмотря на задолженность "Ланта-тур" перед "Аэрофлотом" в размере 46 млн рублей, она не была отключена от системы бронирования, так как руководство "Ланта-тур" обещало погасить задолженность до 23 января 2012 года путем получения кредита в коммерческом банке, - говорится в сообщении. - Однако банк отказал "Ланта-тур" в предоставлении кредита. Таким образом 23 января "Ланта-тур" не только не погасила долг, но и нарастила его до 63 млн рублей".

"Так как подобные действия "Ланта-тур" наносили прямой ущерб "Аэрофлоту" и его акционерам, крупнейшим из которых является РФ, и в целях защиты их интересов, в авиакомпании было принято решение о сокращении объемов бронирования компании "Ланта-тур", - уточняется в пресс-релизе авиаперевозчика. - При этом тур-оператору была оставлена возможность оформления билетов в офисах собственных продаж "Аэрофлота".

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу. К финансовым сложностям компании, по некоторым данным, привел отказ Мастер-Банка в выдаче кредита. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама