Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прекращено паромное сообщение Владивостока с одним из поселков острова Русский

2 февраля 2012, 4:15 UTC+3

Это вызвано сложной ледовой обстановкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Из-за сложной ледовой обстановки сегодня и на неопределенный срок полностью прекращено паромное сообщение Владивостока с одним из поселков острова Русский - Подножье. Толщина льда в районе этого небольшого поселка с населением в несколько сотен человек достигла одного метра. Использовать же для освобождения судоходного коридора ледокол не представляется возможным из-за небольшой глубины и ширины канала, ведущего к пирсу, рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Паромное сообщение с другим поселками острова Русский и островом Попова пока сохраняется, но выполняется с большими трудностями. Тяжелым паромам ледового класса с трудом, по несколько часов приходится преодолевать путь через льды, толщина которых превышает 60-70 см.

"Приходится надеяться на потепление и изменение направления ветра, что позволит разогнать ледовый панцирь в этом районе", - отметили в городской администрации.

Такого продолжительного периода морозов - за минус двадцать на протяжении уже двух месяцев, как нынешней зимой, не было во Владивостоке много лет. Средние температуры января оказались в столице Приморья на 7-9 градусов ниже обычных. Морозы сопровождаются постоянным северным ветром до 20 м/c. Льдом покрылась вся акватория в районе Владивостока, в том числе и обычно незамерзающая бухта Золотой Рог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама