Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домашний арест журналисту Общественного телевидения продлен на месяц

1 августа 2013, 13:40 UTC+3
Николай Ярст по-прежнему не может покидать пределы своей квартиры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАС/ Лебедев Артур

Фото ИТАР-ТАС/ Лебедев Артур

СОЧИ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Судья Центрального района города Сочи на месяц продлил срок домашнего ареста для журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Александр Попков.

По словам защитника, арест продлен до 1 сентября. Ярст по-прежнему не сможет покидать пределы своей квартиры, не имеет права общаться ни с кем, кроме адвоката и следователя. "Суд не учел ходатайство защиты о разрешении журналисту хотя бы на три часа в день выходить из дома и заниматься своей профессиональной деятельностью. Между тем, семья Ярста находится в бедственном положении из-за потери источника доходов и необходимости выплачивать банковский кредит", - отметил Попков.

23 мая машину внештатных корреспондентов ОТР остановили в Сочи сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения. В ней был обнаружен сверток с наркотиками. Сидящему за рулем Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ - "Приобретение и хранение наркотиков". На время следствия журналист помещен под домашний арест. Следствие дважды закрывало и вновь возобновляло расследование этого дела.

Прокурор Центрального района города Сочи до сих пор не подписал обвинительное заключение по этому делу, отправив его на дополнительное расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама