Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Домашний арест журналисту Общественного телевидения продлен на месяц

1 августа 2013, 13:40 UTC+3

Николай Ярст по-прежнему не может покидать пределы своей квартиры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАС/ Лебедев Артур

Фото ИТАР-ТАС/ Лебедев Артур

СОЧИ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Судья Центрального района города Сочи на месяц продлил срок домашнего ареста для журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста, задержанного по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Александр Попков.

По словам защитника, арест продлен до 1 сентября. Ярст по-прежнему не сможет покидать пределы своей квартиры, не имеет права общаться ни с кем, кроме адвоката и следователя. "Суд не учел ходатайство защиты о разрешении журналисту хотя бы на три часа в день выходить из дома и заниматься своей профессиональной деятельностью. Между тем, семья Ярста находится в бедственном положении из-за потери источника доходов и необходимости выплачивать банковский кредит", - отметил Попков.

23 мая машину внештатных корреспондентов ОТР остановили в Сочи сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения. В ней был обнаружен сверток с наркотиками. Сидящему за рулем Николаю Ярсту было предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ - "Приобретение и хранение наркотиков". На время следствия журналист помещен под домашний арест. Следствие дважды закрывало и вновь возобновляло расследование этого дела.

Прокурор Центрального района города Сочи до сих пор не подписал обвинительное заключение по этому делу, отправив его на дополнительное расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама