Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интернете запущен сайт для мониторинга исполнения "антипиратского" закона

1 августа 2013, 13:55 UTC+3
Его главная задача - помощь в решении споров в досудебном порядке и обеспечение общественного контроля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская ассоциация электронных коммуникаций /РАЭК/ запустила сайт rutakedown.ru, на котором будет осуществляться мониторинг исполнения вступившего сегодня в силу "антипиратского" закона. Как пояснили сегодня в РАЭК, главная задача сайта - помощь в решении споров в досудебном порядке и обеспечение общественного контроля.

Портал состоит из трех блоков: информационно-просветительского с агрегированными данными о саморегулирующих механизмах и процедурах взаимодействия различных информационных посредников с правообладателями, базы заблокированных сайтов, а также раздела пользовательских обращений. "Эксперты РАЭК будут рассматривать их в оперативном порядке и направлять владельцам ресурсов в интернете, предоставивших контактные данные администрации сайта", - пояснили в ассоциации.

"Данный портал поможет пользователям пожаловаться на недоступность контента, владельцам сайтов — на неправомерную, по их мнению, блокировку, правообладателям - на нарушения авторских прав в досудебном порядке. Также на сайте будут доступны рекомендации судам по правоприменению и статистика по заблокированным ресурсам, предоставленная Роскомнадзором",- отметил заместитель директора РАЭК Сергей Гребенников.

РАЭК по-прежнему считает, что ФЗ-187 вместе с другими законами, регулирующими деятельность сети, "создает барьеры на пути развития экономики интернета". "В текущей формулировке закон дает возможность в любой момент закрыть сайт по причине размещения сторонним пользователем ссылки на пиратский контент", - считают эксперты РАЭК. Ассоциация продолжает настаивать рассмотрению предложенных отраслью поправок. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама