Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский сыр может быть изъят с российского рынка

2 февраля 2012, 11:57 UTC+3
На украинских сырах не указывалось, что они содержат пальмовое масло, это является нарушением закона, отметил Онищенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. Роспотребнадзор продолжит ряд проверок украинского сыра, в котором ранее было обнаружено пальмовое масло, не исключено изъятие продукции. Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Если в сыре животный жир меняют на какой-то другой, в частности, на пальмовое масло, то это уже не сыр, а сырный продукт, который и должен быть заявлен", - сказал Онищенко. На украинских сырах не указывалось, что они содержат пальмовое масло, это является нарушением закона, отметил он.

По словам Онищенко, "следующие проверки могут привести к действиям, мы будем изымать обороты".

Ранее в надзорном ведомстве сообщили, что экспертами были исследованы образцы сыров производства Украины. Выяснилось, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке. Причина, по мнению специалистов, ясна - продукт, являющийся сыром, в три раза дороже продукции, являющейся сырным продуктом. Специалисты пояснили, что в составе исследованных продуктов, обозначенных производителем как сыры, имеются несоответствие по содержанию жирных кислот. В частности, обнаружены пальмитолеиновая и линолевая кислоты. Также в украинских сырах были обнаружены фитостерины - кристаллические вещества, выделяемые из растений.

"Таким образом, имеются признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, закрепленного законом "О защите прав потребителей", - констатировали в Роспотребнадзоре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама