Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рассмотрении дела "белгородского стрелка" Сергея Помазуна объявлен перерыв до 6 августа

1 августа 2013, 15:22 UTC+3
Виктор Еремеев попросил о времени для подготовки к продолжению слушаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. По делу "белгородского стрелка" Сергея Помазуна сторона обвинения сегодня объявила о завершении представления доказательств, сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

По ее словам, по завершении заседания судья Николай Кудинов объявил о перерыве в слушаниях до вторника, 6 августа. Это связано с ходатайством защитника Виктора Еремеева, который попросил о времени для подготовки к продолжению слушаний. Одновременно председательствующий вынес постановление об этапировании подсудимого на судебное заседание, поскольку ранее его удалили из зала за недостойное поведение.

В последний день своего выступления гособвинитель представил суду видеозаписи, сделанные в момент совершения преступления Помазуном. В частности, на опубликованных в Интернете кадрах видно, как он стреляет в школьницу, которая после этого падает.

По данным следствия, которые подтверждаются свидетелями обвинения, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Однако уже на следующий день он был задержан группой полицейских из Курска, ранив при этом ножом одного из полицейских.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама