Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ставрополя подозревается в покушении на взятку в 50 млн рублей

2 февраля 2012, 16:39 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ РФ возбудил в отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего уголовное дело о покушении на получение взятки в 50 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риэлтерские услуги, пытался получить взятку от гражданина в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности Ставрополя", - сказал собеседник агентства.

Маркин пояснил, что реализовать свой замысел сити-менеджер так и не сумел в связи с тем, что полицейские "пресекли противоправные действия Козлова и его знакомого риэлтора".

Бестужий задержан, следствие направило в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в отношении главы ставропольской администрации возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ "Покушение на получении взятки".

Игорь Бестужий родился в Грузинской ССР в 1960 году. В 2008 году возглавил министерство имущественных отношений Ставропольского края, затем стал вице-мэром Ставрополя. В мае 2011 года Депутаты думы Ставрополя единогласно выбрали Бестужего главой администрации города.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама