Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался один из двух детей, пострадавших при взрыве в Махачкале

2 февраля 2012, 19:17 UTC+3

Второй пострадавший ребенок находится в реанимации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В больнице Махачкалы скончался 8-летний ребенок, раненный в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Редукторном поселке города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану, второй пострадавший - 12-летний ребенок - находится в реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел 28 января. В один из домов на проспекте Шамиля, неизвестный бросил, предположительно, гранату Ф-1. В результате здание получило повреждения.

"Через несколько минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры и дюбелями. Его мощность составила около 7-9 кг в тротиловом эквиваленте", - рассказали в МВД, добавив, что СВУ было заложено в урну. На месте ЧП образовалась воронка диаметром 50 см и глубиной 15 см.

В результате взрыва осколочные ранения получили двое детей, они были госпитализированы.

По данным министерства, "с места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112". Был введен в действие план "Перехват". Через некоторое время автомобиль был обнаружен, его водитель доставлен в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Хулиганство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама