Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался один из двух детей, пострадавших при взрыве в Махачкале

2 февраля 2012, 19:17 UTC+3
Второй пострадавший ребенок находится в реанимации
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 2 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В больнице Махачкалы скончался 8-летний ребенок, раненный в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Редукторном поселке города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану, второй пострадавший - 12-летний ребенок - находится в реанимации республиканской клинической больницы в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел 28 января. В один из домов на проспекте Шамиля, неизвестный бросил, предположительно, гранату Ф-1. В результате здание получило повреждения.

"Через несколько минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, неизвестные привели в действие взрывное устройство неустановленного образца, предположительно, дистанционного управления, начиненное поражающими элементами в виде нарезанных кусков арматуры и дюбелями. Его мощность составила около 7-9 кг в тротиловом эквиваленте", - рассказали в МВД, добавив, что СВУ было заложено в урну. На месте ЧП образовалась воронка диаметром 50 см и глубиной 15 см.

В результате взрыва осколочные ранения получили двое детей, они были госпитализированы.

По данным министерства, "с места происшествия скрылась машина ВАЗ-2112". Был введен в действие план "Перехват". Через некоторое время автомобиль был обнаружен, его водитель доставлен в отдел полиции.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Хулиганство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама