Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор может возглавить Сергей Кравцов

1 августа 2013, 16:41 UTC+3
Ранее Кравцов работал в Федеральном центре тестирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Рособрнадзор в ближайшее время возглавит директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов, рассказал ИТАР-ТАСС бывший замминистра образования, новый ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко.

"Я знаю, что Сергей Кравцов вскоре возглавит Рособрнадзор, - сказал Реморенко, напомнив, что ранее Кравцов работал в Федеральном центре тестирования, поэтому он "очень хорошо знает технологию ЕГЭ".

"У него масса прогрессивных соображений, как эту технологию можно совершенствовать и куда далее развивать, - отметил Реморенко. - Думаю, что Кравцов сможет обеспечить более устойчивую безопасность системы проведения экзамена и более качественно провести кампанию по ЕГЭ в следующем году, а я со своей стороны готов ему всячески в этом содействовать".

Говоря об увольнении бывшего главы Рособрнадзора Ивана Муравьева, Реморенко отметил, что он считает эту отставку логичной и обоснованной.

31 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Рособрнадзора Ивана Муравьева, занимавшего этот пост с 3 ноября 2012 года. Причиной увольнения послужили многочисленные скандалы и нарушения, связанные с проведением Единого госэкзамена в этом году. В интернете еще до начала экзаменов появились ответы на задания сразу по нескольким предметам, в том числе по русскому языку и математике. Результаты школьников, опубликовавших ответы, были аннулированы. Также СМИ сообщали о развитии ЕГЭ-туризма - сдаче выпускниками экзамена в учебных заведениях, где контроль за ходом ЕГЭ был меньше. Рособрнадзор также обнаружил многочисленные завышения оценок по ЕГЭ. По результатам выборочной перепроверки работ с высоким количеством баллов выяснилось, что в 77% есть серьезные нарушения. Широкий общественный резонанс получила также история с фальшивыми "стобальниками" на Ставрополье. Несколько чиновников из сфер образования и здравоохранения были уволены.

Сам Игорь Реморенко работал в Минобрнауки с 2004 года. Однако 22 июля он был освобожден от должности заместителя министра образования и науки в связи с переходом на другую работу и 26 июля назначен ректором МГПУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама