Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зидан подал в суд на французского юмориста

3 февраля 2012, 3:43 UTC+3

Комик Алевек в крайне оскорбительной форме отозвался о деятельности Зидана на рекламном поприще

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Звезда мирового футбола Зинедин Зидан подал в суд на французского юмориста за публичное оскорбление. Во время одного из своих телевизионных выступлений комик Кристоф Алевек в крайне оскорбительной форме отозвался о деятельности Зидана на рекламном поприще. В результате Зидан требует теперь выплаты 75 тыс евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

Зидан завершил карьеру футболиста в 2006 году после чемпионата мира. Всем болельщикам запомнился момент финального матча, когда "Зизу" был удален с поля после того, как нанес удар игроку сборной Италии Марко Матерацци - кстати, тоже за оскорбление. После этого он стал своеобразным "послом" большого спорта. В этом качестве Зидан снялся во многих рекламных роликах - как в пропагандистских целях, так и чисто коммерческих проектах.

Именно частое появление 39-летнего "Зизу" в рекламе вызвало скабрезные комментарии Алевека - причем самое мягкое сравнение в отношении футболиста звучало как "безмозглый рекламный плакат".

"Я не спорю - я шут, - замечает в свое оправдание юморист. - Но многим людям от меня доставалось и похуже /во время публичных выступлений/".

Как ожидается, решение по иску Зидана суд вынесет 22 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама