Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кучерена: Эдвард Сноуден не был готов к тому, что ему сегодня предоставят временное убежище

1 августа 2013, 17:20 UTC+3
Где находится экс-сотрудник ЦРУ, адвокату неизвестно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не был готов к том, что временное убежище ему предоставят сегодня. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, консультирующий Сноудена. "Он не был готов к тому, что это произойдет сегодня. Сказать, что он долго собирался, чтобы покинуть транзитную зону /аэропорта Шереметьево/, нельзя, у него мало вещей, нам не надо было упаковывать чемоданы", - сказал адвокат в эфире телеканала "Россия 24". Кучерена сказал, что проводил его из аэропорта. "Дальше мы договорились, что он будет звонить, и я буду продолжу его консультировать", - добавил он.

Сноуден, разоблачивший секретные программы спецслужб США, с 23 июля находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда он прибыл из Гонконга. Сноуден попросил временное убежище в России, опасаясь за свою безопасность в случае возвращения на родину.

Как сообщил ранее сегодня Кучерена, "Сноудену выдано свидетельство о предоставлении временного убежище сроком до года". Однако адвокат не уточнил, где сейчас находится бывший сотрудник ЦРУ. 

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров пригласил экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на работу в свою компанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама