Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр развития городов Бразилии подал в отставку из-за коррупционного скандала с ЧМ-2014 по футболу

3 февраля 2012, 6:26 UTC+3
В СМИ утверждалось, что он причастен к нарушениям при распределении господрядов на работы, связанные с подготовкой
Материал из 1 страницы
Фото www.latindex.ru

Фото www.latindex.ru

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В результате громкого коррупционного скандала в четверг подал в отставку министр по развитию городов Бразилии Мариу Негромонти. Уйти с поста его заставили появившиеся в местной печати публикации, в которых утверждалось, что министр причастен к нарушениям при распределении государственных подрядов на работы, связанные с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2014 года.

Коррупционные скандалы один за другим сотрясают бразильское правительство с июня прошлого года. За это время свои посты вынуждены были оставить глава президентской администрации, а также министры транспорта, сельского хозяйства, туризма, спорта и труда. Во всех случаях отставкам предшествовали разоблачительные материалы в СМИ. И хотя никто из высокопоставленных чиновников виновным себя не признал, президент Дилма Роуссефф предпочла заменить членов кабинета с подмоченной репутацией.

Как правило, речь шла об обвинениях в таких классических коррупционных схемах как взятки и откаты при распределении госконтрактов, непотизм /семейственность, кумовство/, получение необоснованно высоких гонораров за "консультационные услуги".

Дилма Роуссефф, которая, несмотря на скандалы в правительстве, пользуется в стране репутацией непримиримого борца с коррупцией, приняла отставку Негромонти. Пост министра по вопросам развития городов займет депутат федерального парламента Агинальду Рибейру. Таким образом, важное министерство останется за представителем входящей в правящую коалицию Прогрессистской партии. Такова бразильская политическая традиция – на основе договоренностей распределять посты в правительстве между партиями, совместно поддержавшими на выборах кандидатуру действующего президента. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама