Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кучерена: безопасность нахождения в РФ Эдварда Сноудена могут обеспечить его американские друзья

1 августа 2013, 18:13 UTC+3
Проживающие в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В России у Эдварда Сноудена есть много американских друзей, готовых обеспечить ему безопасное проживание в РФ. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире канала "Россия 24" адвокат Анатолий Кучерена, консультирующий Сноудена.

"Я не могу рассказать, где Сноуден находится сейчас и где собирается жить в дальнейшем. Могу сказать только, что здесь у него много американских друзей, готовых обеспечить ему безопасное проживание. Возможно, он выберет именно этот вариант. В любом случае, я надеюсь, что у него будет все в порядке", - отметил адвокат.

Кучерена также подчеркнул, что сегодня будет общаться с отцом Сноудена и обсудит с ним, где безопаснее всего проживать Эдварду на данный момент. "С отцом Сноудена мы также обсудим его предстоящий визит в Россию. Буквально сегодня-завтра я закончу оформлять для него приглашение, затем будет процесс оформления визы. Как только виза будет готова, я готов встретить отца Эдварда и его американского адвоката.

Сноуден с 23 июля находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда прибыл из Гонконга. Бывший сотрудник ЦРУ попросил временного убежища в России, опасаясь за свою безопасность в случае возвращения на родину. При этом он согласился выполнить условие президента РФ - прекратить действия, наносящие ущерб США.

Сегодня Сноудену было выдано свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ сроком до года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама