Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет провел обыски в доме главы Ставрополя

3 февраля 2012, 13:34 UTC+3
Он подозревается в попытке получить взятку в 50 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи провели обыски в доме арестованного накануне по подозрению в попытке получить взятку в 50 млн рублей главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, а также у его доверенных лиц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела с целью обнаружения и изъятия документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела и свидетельствующих о его незаконных действиях по распоряжению землями, находящимися в муниципальной собственности, проведено 5 обысков в доме чиновника, его служебном кабинете, а также по местам жительства его доверенных лиц", - сообщил Маркин.

По его словам, "в ходе проведенных обысков у Бестужего обнаружены и изъяты документы, черновые записи и иные предметы, связанные со служебной деятельностью чиновника".

Следователи изучают документы "с целью выявления новых фактов преступной деятельности сити-менеджера", добавил представитель СК.

Уголовное дело было возбуждено накануне по ч. 3 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ "Покушение на получении взятки". По данным следствия, Бестужий через своего общественного помощника Козлова, действовавшего совместно с риэлтером, пытался получить взятку от гражданина в 50 млн рублей за аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности, под строительство спортивного комплекса. Накануне суд санкционировал его арест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама