Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены правительства РФ и госслужащие будут ежегодно отчитываться о работе

3 февраля 2012, 14:39 UTC+3
Текст соответствующего постановления опубликован на сайте кабинета министров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Члены кабинет министров РФ и госслужащие в высших органах управления обязаны ежегодно, не позднее 1 мая, отчитываться об участии в высших органах управления госкорпораций и госкомпаний перед правительством России и Минэкономразвития РФ. Текст соответствующего постановления опубликован сегодня на сайте кабинета министров.

"Установить, что члены правительства РФ и государственные гражданские служащие в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний обязаны представлять ежегодно, не позднее 1 мая, отчет об участии в высших органах управления государственных корпораций и государственных компаний в правительство РФ и Министерство экономического развития РФ", - говорится в тексте документа. "Представители государства не вправе использовать полученную информацию о деятельности госкорпораций и госкомпаний в личных интересах, а также в интересах третьих лиц, - отмечается в постановлении. - Минэкономразвития РФ утвердить в 3-месячный срок форму отчета об участии представителей государства в высших органах управления госкорпораций и госкомпаний".

17 января текущего года президент России Дмитрий Медведев поручил до 1 апреля 2012 года обеспечить представление руководителями госкорпораций и госкомпаний, а также акционерных обществ, где государство имеет блокирующий пакет акций, сведений о своих доходах и имуществе, а также доходах и имуществе членов своих семей.

Президентское поручение предусматривало также "меры, направленные на недопущение участия аффилированных лиц в договорах, заключаемых государственными корпорациями и государственными компаниями, а также акционерными обществами, где государство имеет блокирующий пакет акций".

Как пояснил помощник главы государства Аркадий Дворкович, поручение президента - это логическое продолжение заявленного им в Послании Федеральному Собранию курса на борьбу с коррупцией. Он напомнил, что речь идет о необходимости обеспечить предоставление руководителями государственных корпораций и компаний с большой долей участия государства сведений о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих близких родственников в срок до 1 апреля 2012 года.

По словам Дворковича, проверка поданной информации будет проводится по тем же принципам, как и в случае с госслужащими. Прежде всего, будет проверятся наличие конфликта интересов. "В общем же, по всем случаям, где есть какие-либо подозрения, обязательно будет проводиться проверка", - добавил Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама