Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ингосстрах" начнет выплаты компенсаций пострадавшим клиентам "Ланты-тур вояж" в марте

3 февраля 2012, 15:18 UTC+3
Клиентов просят не затягивать с подачей документов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. "Ингосстрах" начнет выплаты компенсаций пострадавшим клиентам "Ланта-тур вояж" в марте. Такие сроки назвали сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

Здесь отметили, что "после сведения реестра всех туристов "Ланта-тур" ориентировочно в начале марта "Ингосстрах" планирует определить пропорциональность выплат, после чего в течение всего этого месяца будут производиться выплаты в соответствии с действующим законодательством и страховым договором".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов, "уже более тысячи клиентов "Ланта-тур" обратились с заявлениями на компенсацию в московские и региональные офисы "Ингосстраха". Для оперативного разрешения ситуации увеличено время работы приемных /до 20:00 мск/ и количество специалистов, оказывающих помощь.

По его словам, "в реестре "Ланта-тур", который является неполным, на данный момент – 2 тыс 445 человек, это россияне, которые приобрели путевки на отдых в период с 28 января по апрель". "Общая стоимость туров этих людей составляет 101 млн рублей" , - уточнил он.

Накануне вице-президент компании "Ингосстрах" Илья Соломатин пообещал, что ущерб будет выплачен всем пострадавшим туристам "Ланта-тур вояж", включая тех, у кого документы составлены некорректно. "Это не только человеческая, но и деловая ответственность компании", - сказал он. Кроме того, Соломатин призвал "всех пострадавших клиентов "Ланта-тур", в том числе и тех, кто покупал туры не напрямую у туроператора, а через турагентства в регионах, обращаться в офисы "Ингосстраха" и не затягивать с подачей документов".

27 января "Ланта-тур вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке - неожиданно приостановила работу из-за финансовых проблем. Как следствие - тысяча клиентов, которые не смогли вылететь по путевкам этого туроператора на отдых за границу, а также проблемы, возникшие в связи с неоплаченным компанией проживанием российских туристов в гостиницах за рубежом.

Финансовая ответственность туроператора застрахована в компании "Ингосстрах" на сумму 100 млн рублей.

В среду, 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта- тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

Компания "Ланта-тур вояж" работает с 1991 года, она обслуживает 24 направления, среди которых такие страны как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама