Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор акции националистов против уличных торговцев в Петербурге взят под домашний арест

1 августа 2013, 19:30 UTC+3

Его подозревают в совершении деяний, квалифицируемых как хулиганство

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Суд в Петербурге избрал организатору гражданской акции против нелегальных уличных торговцев Дмитрию Евтушенко, меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Светлана Ратникова.

Евтушенко подозревают в совершении деяний, квалифицируемых как хулиганство. "Следствие ходатайствовало о заключении его под стражу, суд избрал более мягкую меру, тем не менее, мы будем ее обжаловать", - сказала адвокат.

Евтушенко был задержан бойцами ОМОН накануне вечером у станции метро "Сенная площадь" вместе с 20 другими участниками акции против нелегальной уличной торговли "Русская зачистка", придерживающимися националистических взглядов. Задержанных доставили в отдел полиции для опознания в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ /"Хулиганство, совершенное группой лиц"/.

Опознание было начато после появления в интернете видеозаписей, сделанных в выходные дни во время предыдущей акции. На экране видно, что активисты не только призывают полицейских проверять документы у нелегальных уличных торговцев, но и "случайно" опрокидывают лотки с овощами и фруктами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама