Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отклонил еще два заявления о блокировке пиратских сайтов

1 августа 2013, 19:41 UTC+3
Заявления были поданы с нарушениями требований гражданского процессуального закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Мосгорсуд отказал в удовлетворении двух заявлений ЗАО "Сейчас" /портал Now.ru/ о принятии предварительных обеспечительных мер по блокировке нелегально размещенных в интернете фильмов. Как сообщили сегодня в пресс-службе суда, заявления поданы с нарушениями требований гражданского процессуального закона.

Руководство портала Now.ru /входит в группу компаний ТНТ/ потребовало ограничить доступ к нескольким фильмам на сайтах turbofilm.tv и rutor.org. "Однако в заявлении не указаны наименование лица, подлежащего привлечению к ответу. Кроме того, к заявлению не приложены надлежащим образом заверенные копии уставных документов ЗАО "Сейчас", а равно документы, подтверждающие назначение Чопова В.А. на должность генерального директора ЗАО "Сейчас" и его право на подписание доверенностей", - уточнили в суде.

Как подать заявление в суд

Ранее сегодня Мосгорсуд отклонил аналогичное заявление компании "Кино без границ" относительно блокировки фильмов, нелегально размещенных в соцсети "ВКонтакте". Как сообщалось на сайте Мосгорсуда, компания не предоставила документы, доказывающие права на этот контент.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева отметила, что наравне с привычным способом обращения в суд на его официальном сайте функционирует раздел "Защита интеллектуальной собственности", предназначенный для более удобной и оперативной подачи заявлений. "Все три обращения поступили в Мосгорсуд через экспедицию. Вызывает удивление, что предусмотренный новым законом удобный и современный способ подачи документов через сайт не пользуется у заявителей спросом. Безусловно, возможность подать заявление привычным для граждан способом по-прежнему остается одной из законных форм обращения в суд, однако электронный сервис на сайте Мосгорсуда предусмотрен, в том числе, для оперативности документооборота", - отметила она.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый "антипиратский" закон, призванный защитить права производителей фильмов в интернет- пространстве. В соответствии с ним, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы.

300 тысяч обращений в час

В день вступления закона в силу в интернете открылся специализированный сайт NAP.RKN.GOV.RU, через который правообладатели смогут направлять заявления об ограничении доступа к тем или иным ресурсам. "Информируя Роскомнадзор о пиратском контенте, правообладатель должен приложить решение суда об обеспечительных мерах. При этом, благодаря установленному с Московским городским судом электронному каналу связи, проверка наличия такого решения суда будет занимать минимум времени", - подчеркнули в Роскомнадзоре

Некорректная работа сайта в первые часы после открытия была связана с массовым посещением нового ресурса. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора, количество посещений, по данным хостинг-провайдера, достигало 300 тысяч в час. "Сайт, предназначенный для приема информации от правообладателей о решениях Московского городского суда об ограничении доступа к интернет-ресурсам с пиратскими фильмами, не рассчитан на такую нагрузку", - отметили в Роскомнадзоре, добавив, что с 14.00 мск сайт работает в штатном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама