Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин не приедет на гастроли в Лондон, сообщил гендиректор Большого театра

1 августа 2013, 19:58 UTC+3
"С правым глазом Сергея остаются прежние проблемы", рассказал он
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Слухи о том, что худрук балета Большого театра Сергей Филин, находящихся на лечении в немецком городе Аахен, может приехать в Лондон, где проходят гастроли возглавляемой им труппы, к сожалению не подтвердились. Их окончательно опроверг сегодня новый генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. На один день он отправился в Аахен, откуда и сообщи по телефону ИТАР-ТАСС, что "в ближайшее время Сергей Филин никуда не сможет выехать, так как должен находиться под ежедневным наблюдением врачей".

"Мы только что завершили встречу с Сергеем Филиным и его лечащим врачом, - рассказал Урин. - По словам доктора, с правым глазом Сергея остаются прежние проблемы. Они очень неутешительны, но лечение тем не менее идет своим чередом. Что касается левого глаза, то тут есть динамика, но и она, увы, нестабильна. Однако врачи не теряют надежды сохранить зрение Сергею и вернуть ему работоспособность".

Вкратце изложив медицинский диагноз, гендиректор ГАБТа сообщил, что ему в течение 1,5 часов удалось пообщаться с Сергеем Филиным.

"Я во всех подробностях изложил, как успешно проходят гастроли в Лондоне, - продолжил Урин. - Мы также успели обсудить все вопросы, касающиеся предстоящего сезона. Конечно, какие-то коррективы будут, но весьма незначительные. В основном же наши взгляды на новый сезон абсолютно совпадают. А подробности мы договорились обсудить в сентябре".

Всего на несколько часов съездил Владимир Урин в Аахен. "Да к тому же поезд еще опоздал на 3 часа", - заметил гендиректор ГАБТа, который уже сегодня поздно вечером вернется в Лондон, где проходят гастроли балета Большого театра.

Нападение на Народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троецкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии. В общей сложности Сергей перенес уже 22 операции, да и, как заверяют немецкие врачи, должен находиться под ежедневным медицинским контролем. Как долго это продлится врачи пока не прогнозируют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама