Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Филин не приедет на гастроли в Лондон, сообщил гендиректор Большого театра

1 августа 2013, 19:58 UTC+3

"С правым глазом Сергея остаются прежние проблемы", рассказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЛОНДОН, 1 августа. /Спец. корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Слухи о том, что худрук балета Большого театра Сергей Филин, находящихся на лечении в немецком городе Аахен, может приехать в Лондон, где проходят гастроли возглавляемой им труппы, к сожалению не подтвердились. Их окончательно опроверг сегодня новый генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. На один день он отправился в Аахен, откуда и сообщи по телефону ИТАР-ТАСС, что "в ближайшее время Сергей Филин никуда не сможет выехать, так как должен находиться под ежедневным наблюдением врачей".

"Мы только что завершили встречу с Сергеем Филиным и его лечащим врачом, - рассказал Урин. - По словам доктора, с правым глазом Сергея остаются прежние проблемы. Они очень неутешительны, но лечение тем не менее идет своим чередом. Что касается левого глаза, то тут есть динамика, но и она, увы, нестабильна. Однако врачи не теряют надежды сохранить зрение Сергею и вернуть ему работоспособность".

Вкратце изложив медицинский диагноз, гендиректор ГАБТа сообщил, что ему в течение 1,5 часов удалось пообщаться с Сергеем Филиным.

"Я во всех подробностях изложил, как успешно проходят гастроли в Лондоне, - продолжил Урин. - Мы также успели обсудить все вопросы, касающиеся предстоящего сезона. Конечно, какие-то коррективы будут, но весьма незначительные. В основном же наши взгляды на новый сезон абсолютно совпадают. А подробности мы договорились обсудить в сентябре".

Всего на несколько часов съездил Владимир Урин в Аахен. "Да к тому же поезд еще опоздал на 3 часа", - заметил гендиректор ГАБТа, который уже сегодня поздно вечером вернется в Лондон, где проходят гастроли балета Большого театра.

Нападение на Народного артиста России Сергея Филина было совершено 17 января возле его дома на Троецкой улице в Москве. Филину плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии. В общей сложности Сергей перенес уже 22 операции, да и, как заверяют немецкие врачи, должен находиться под ежедневным медицинским контролем. Как долго это продлится врачи пока не прогнозируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама