Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РГГУ выплатил стипендии студентам

3 февраля 2012, 16:54 UTC+3
Остальные вузы обещают перевести средства со своих счетов в начале следующей недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российский государственный гуманитарный университет /РГГУ/ полностью решил проблему задержек январских стипендий, перечислив средства на карточки студентов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня проректор по финансово-экономической деятельности и перспективам развития РГГУ Андрей Николаев.

"Около часа дня вуз перевел стипендии всем своим студентам на карточки, тем самым погасив все задолженности по средствам за январь", - отметил Николаев.

Как сообщал ранее проректор по финансово-экономической деятельности РГГУ, стипендии студентов были долгое время заблокированы на казначейском счете. По его словам, технически все документации университета по новой системе субсидирования были готовы в полном объеме еще 17 января. "Минобрнауки России перечислило деньги на стипендии 24 января, но с тех пор эти средства были заблокированы на казначейском счете", - добавил он. Причина этого, отмечает Николаев, техническое несогласование из-за перехода на новую систему финансирования субсидий, нестыковки технического регламентного характера. "Вуз, в свою очередь, был проинформирован казначейством об этой проблеме", - пояснил Николаев.

Как подчеркнул председатель Российского студенческого союза Артем Хромов, на данный момент средства переведены на счета вузов. "Речь идет о тех вузах, которые не допустили ошибки при составлении документов и открыли счета", - добавил он. "Эти вузы обещали перечислить деньги на карточки студентам в начале следующей недели", - добавил он.

Хромов так же подчеркнул, что есть четыре российских вуза, которые выразили свое несогласие с принципом субсидирования. Подобные проблемы возникли у Российского государственного геологоразведочного университета, Чеченского государственного педагогического университета, Уральского государственного горного и Казанского государственного архитектурно-строительного университетов.

Помощник министра образования и науки РФ Александр Страдзе пояснил корр. ИТАР-ТАСС, что "эти 4 вуза отказываются открывать счета для перечисления денег, потому что они не согласны с теми цифрами, суммами, которые указаны в соглашении, на основании которого эти средства перечисляются". Это соглашение заключается между министерством и вузом.

"Для того, что бы понять причину этих несогласий, нужно разговаривать с ректорами этих вузов, почему они не согласны с теми цифрами, которые им доводит сегодня министерство в качестве госзаданий, в качестве субсидий на стипендии", - заключил Страдзе.

В связи с изменениями финансирования в текущем году всей системы высшего образования возникли трудности с переводом вузам бюджетных средств, что повлекло за собой невыплаты в срок январских стипендий студентам и аспирантам ряда вузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама